首页> 养生资讯> 正文

女性如何通过洗澡进行养生保健

来源:豪邦资讯网
  

女性养生根据女人不同的体质来应对,其实很多女性对于不同体质有不同的应对措施。而为了能够很好的帮助应对这个问题,大家可一定要注意。春季洗澡能够帮助解决五种体质不同的问题,大家可一定要注意哦!

女性养生先从洗澡开始

身体水肿:洗澡时屈伸脚踝

身体水肿这直接影响了其女生的美观,其实导致身体水肿最为关键的原因就是本因排出体外的水分蓄积在体内。可以在39℃—40℃的水中泡15—20分钟,直接把洗澡水浸泡到肩头即可,利用水压来消除水肿。大家如果很嫌麻烦,那么不妨在洗澡的时候做一些脚踝屈伸活动,如:转动脚腕、弯曲脚趾等,这能够加速血液循环,帮助搞定其身体水肿的危机。

肩颈酸痛:洗澡时耸耸肩

这种情况很容易出现在上班族中间,因为上时间上网、打字,时间一长这很容易导致肩颈酸痛,那么最好的应对方法,我们不妨直接把其放在40℃—41℃的水泡10—15分钟,一定要把水位没过脖子,这能够很好的帮助徐进人体血液循环,有效的帮助缓解酸痛。大家在洗澡的时候不妨可以做一些简单的运动,如:耸肩运动,这个小方法能够很好的帮助缓解肌肉紧张,如果眼睛酸胀,那么还可以直接用温热的湿毛巾敷眼睛,有缓解视疲劳的效果。

手脚冰冷:洗澡后冲下冷水

温热的水能够很有效的帮助刺激血管扩张,改善血流状况,有效的帮助达到里外暖身活血。具体做法:在入睡前2小时用38℃—39℃(夏天用37℃—38℃)的水泡澡20—30分钟。泡澡时,直接把洗澡水淹没到肩头即可,如果条件不允许,那么我们直接在洗澡后把脚放在冷水中冲一下后拿出,这样能够让扩张的血管受冷水刺激收缩,从而把热量“封闭”在体内,这样的方法能够迅速的让身体体温持久保持升温。洗完澡后要穿上袜子,这样能够避免热量消失。

心情郁闷:给水加点香味

洗澡能够轻松的放松身体,心情也会随之变好。其具体做法直接把味道清新的浴液倒入水中,其洗澡水的水温控制在39℃—40℃,直接把身体全部浸泡15—20分钟,这样的洗澡水有一种很是放松的感觉。但是记住在大吃一顿之后,最好不要进行洗澡,饭后半小时内洗澡会令血液难以集中到胃肠,影响消化哦!

身体疲累:水温别太高

有时累得一动也不想动,洗个澡会让你睡得更香,第二天的时候偶感觉到神清气爽。做法很简单,在晚上临睡之前直接用39℃—40℃的水洗澡,10—15分钟后,水温下降的时候,这个时候,我们能够很快的进入睡眠。但是需要注意的一点儿就是水温不能过高,否则会令心跳加速,反而导致身体更加的疲惫。女性养生的几个方案,大家可一定要遵守哦!而以上的这五种几个不同体质,大家可一定要注意哦!根据不同的体质,在洗澡的时候多加注意!来源 青春娱乐网http://www.zteg.net/

豪邦资讯网