首页> 养生资讯> 正文

看懂9种“脸色” 健康的晴雨表很重要

来源:豪邦资讯网
  

中医多年总结经验得出结论,人身体好不好从脸上就能看出个究竟,如果你脸上出现以下这些症状时。那么可能你已经出现了健康问题,怎样才能将这些疾病扼杀在“摇篮”之中,花1分钟学习怎样看懂身体健康的“晴雨表”。

疾病征兆:脸色发黄

发黄主要是因为肝细胞损害或胆管阻塞,使血液中胆红素浓度超过正常范围、渗入组织与黏膜而造成的,医学上称之为“黄疸”。此种脸色主要见于急性黄疸型肝炎、急性胆囊炎、胆结石、肝硬化、肝癌、胰腺癌等症的患者。此外,钩虫患者由于长期慢性失血,也会出现脸色发黄的症状。

疾病征兆:耳朵发红

耳朵代表了肾的状况。耳廓呈红色或紫色说明循环不好。要少饮酒,少吃精细食物,少吃糖,多做运动以促进循环功能。

疾病征兆:面颊呈褐红色

面颊发红是高血压的征兆。因此,面部呈此颜色的人要注意减少吸烟量或戒烟,经常量血压。

疾病征兆:脸色紫绀

其多数情况下由低氧引起。剧烈的疼痛常使脸色苍白而带有紫绀;心力衰竭、先天性心脏病等,也都会使病人脸色变为青紫色。


松鼠AI https://baijiahao.baidu.com/s?id=1656880677426459684&wfr=spider&for=pc
豪邦资讯网