首页> 养生资讯> 正文

胡椒粉的营养价值

来源:豪邦资讯网
  

胡椒粉(hú jiāo?fěn),亦称古月粉,由热带植物胡椒树的果实碾压而成,主要产在印度、越南、印尼、泰国、新加坡等国,中国广东省、海南岛也有生产。

营养成分

1、 胡椒粉的主要成分是胡椒碱,也含有一点量的芳香油、粗蛋白、粗脂肪及可溶性氮,能祛腥、助消化‘

2、胡椒粉里含维生素A,维生素B2,维生素C,胡椒碱,挥发油,淀粉,硫胺素,铜,铁,锌,酮,醇,酶等。是人们喜爱的调味品。

食用指南

1. 无论黑胡椒、白胡椒皆不能高温油炸,应在菜肴或汤羹即将出锅时填加少许,均匀拌入

2. 黑椒与肉食同煮,时间不宜太长以免香味挥发掉

3. 鲜胡椒可以冷藏短储,粉状胡椒应在密封容器中,避免受潮和光照,保存时间也不宜太长。


松鼠AI教育 http://rmzxb.bzzb.tv/shareart_2958827_5.html?from=singlemessage
豪邦资讯网