首页> 养生资讯> 正文

梅里雪山什么时候去有雪 11月去梅里雪山穿什么衣服合适

来源:豪邦资讯网
  

在日常生活中,旅游可以放松心情,也可以开阔视野。去梅里雪山旅游是个不错的选择,那么11月去梅里雪山穿什么衣服合适?接下来和小编了解下!

梅里雪山什么时候去有雪

梅里雪山是云南最壮观的雪山山群,终年积雪不化,总面积3500多平方公里,境内平均海拔在6000米以上的山峰就有13座,称为"太子十三峰",是云南省面积最大、景观最丰富壮观、民族风情最多彩的处女景区。梅里雪山位于云南省迪庆藏族自治州德钦县境内,又称雪山太子,"太子十三峰"中最高的是卡瓦格博峰,海拔6740米,为云南省的第一高峰,是国家颁布明令禁止攀登的"处女峰"。

到飞来寺或雨崩欣赏梅里最佳季节是冬季,可以看到难得一见的日照金山。

11月去美丽雪山好玩吗

有人统计过,去看梅里雪山的游客。大概会有7成是看不到梅里主峰卡瓦博格的,因为高原气候多变,只要水汽稍多。便会化成云雨,将雪山深深隐藏。

而每年只有在10月下旬至11月中旬。天高云淡,雨水稀少。

高原的可视性最高,梅里雪山迎来最佳的观赏季。

据考证,这短短20来天。有超过8成的希望能够望见火红的雪山日出,遇见最美的梅里时光。

11月去梅里雪山穿什么衣服合适

受季风的影响大,梅里雪山干湿季节分明,这里不仅地形复杂,气候变化更为复杂,每年夏季,山脚河谷气温可达11-29℃, 高山则为零下10℃至20℃。年降水量平均为600毫米,大都集中在6-8月,此期间气候极不稳定,是登山的气候禁区。好在十一月份虽然冷,天气还不错,不过啊,小编要建议大家除了穿厚厚的羽绒服、棉服之类的保暖装备,还要带上保暖内衣,夹克衫等可以御寒可以换洗的厚衣服,这样可以方便换洗或者添加衣物。在外面,千万不要贪凉哦!至于鞋子嘛,小编强烈建议大家穿上一些高帮的保暖鞋。


校园宝 https://www.xiaobaoonline.com/xiaoyuanbao
豪邦资讯网