首页> 养生资讯> 正文

舒缓考生大考后心理压力的七种方法

来源:豪邦资讯网
  

7种方法可以舒缓考生大考后心理压力

结合工作经验,高宏给广大家长和中、高考考生提供了7种舒缓心理的方法,大家不妨一试:

1、转移思路法

离开令人不快的情境,转移到高兴的情景或事情上,做自己喜欢做的事,如打球、听音乐、和朋友聊天等,忘却烦恼。

2、亲近动物和植物法:

走入大自然,与动植物亲近,让植物的生机盎然、小动物的顽皮可爱来感染自己,排遣心中的烦恼,改变自己的阴郁心情。

3、谈心法

把心里的郁闷或牢骚倾诉于自己最亲密和信赖的人。这种谈心不仅可以用面对面的方式,也可用写信的方式来交流。有时候,自己的一些想法可能是错误的,朋友的一番话可能会使人有“柳暗花明又一村”的感觉。

4、自我暗示法

不妨经常对自己说“我能行”。只要有自信,任何人都不能使你自卑。

5、日记法:

把内心的愤恨和痛苦尽情地宣泄在日记中,别人也不会知道。慢慢地自己的心情就会平静下来。

6、补偿升华法

以其他方面的成功(例如学得某种专长)补偿高考失败造成的痛苦;把不良情绪导向积极方面,通过做出突出成绩化解心理矛盾,获得心理平衡。/zl/转载请保留

7、宣泄放松法

把积压在内心的消极情绪释放出来,或大声叫喊,或痛哭一场,或“潇洒”玩一回(当然要有益),通过宣泄让心情慢慢平静下来。


最新笑话 https://www.zuixinxiaohua.com
豪邦资讯网