首页> 养生资讯> 正文

如何用蜂蜜美容?

来源:豪邦资讯网
  

蜂蜜当美容化妆品,既可直接用,也可配合其他物品间接用。我们简单介绍几种如何用蜂蜜来美容。

蜂蜜去角质:将橘子皮洗净晒干,然后把它掰碎,用捣蒜泥的工具把它磨成碎末就好,然后加入一点蜂蜜、少许酸奶,搅拌均匀后涂在死皮较多的地方,如膝盖、肘部、脚踝等,然后轻轻打圈按摩,就可以除去附着在皮肤上的死皮了。

蜂蜜敷脸:先将番茄压烂取汁,加入适量蜂蜜和少许面粉调成膏状,涂于面部保持20-30分钟,可以使皮肤滋润、白嫩、柔软,长期使用还具有祛斑除皱和治疗皮肤痤疮等功效。

蜂蜜护唇:毛巾用温水蘸湿后,轻轻敷在双唇上2-5分钟,取下毛巾用儿童型软毛牙刷刷掉死皮,然后用棉棒蘸温水洗去残留的死皮,完成这一步后涂抹蜂蜜即可。每晚睡前进行,坚持几天,你会发现干燥起皮的双唇,已恢复柔嫩光滑。

蜂蜜护手:喝完牛奶或酸奶后,将剩在包装里的奶调和少许蜂蜜抹到手上,约15分钟后用温水洗净双手,这时你会发现双手嫩滑无比。另外,还可以取鸡蛋清、适量牛奶与蜂蜜混合调均匀,然后敷手,每星期做一次,对双手有祛皱、美白的功效。

俗话说“早吃咸,晚吃甜”,每天晚上临睡前喝一杯蜂蜜水,不仅可以帮助睡眠,还可以消除便秘,排出体内毒素,更好地养颜护肤。蜂蜜美容,不仅可以靠外敷的方法,还可以内服。


日照水泥制品 http://www.sdguili.com/
豪邦资讯网