首页> 美食资讯> 正文

番薯减肥的几种做法你Get到了吗

来源:豪邦资讯网
  

番薯有很多种,减肥的方法也有很多种,番薯减肥是其中的一种之一,热量低、脂肪少、又含有大量膳食纤维,刺激肠胃的蠕动和消化、增强代谢,很是符合减肥人群的基本要求,作为主食既能饱腹又能享受美味的同时还能不必担忧因为美食带来的担忧。

番薯减肥的几种做法你Get到了吗

红薯含有大量的胶原和粘多糖物质,它的蛋白质氨基酸和大米比较的接近,饱腹感会很强烈而且营养很丰富,但是红薯是属于粗粮一类的,所以排毒促进肠道蠕动的效果也很出色,红薯赖氨酸的利用也比一般的粗粮小麦玉米要高出不少,还含有丰富的维生素C、微量元素硒和胡萝卜素,作为主食副食都很不错。

番薯减肥的做法

1、红薯粥

材料:新鲜红薯250克、大米100克。

烹调步骤:将红薯(以红皮黄心者为最好)洗净,连皮切成小块,加水与米同煮稀粥即成。

2、麦仁红薯汤

材料:新鲜红薯250克、麦仁100克。

烹调步骤:一小碗麦仁隔夜泡好,麦仁的表皮很硬,要泡得久一些;

将泡好的麦仁放入压力锅,也可以先蒸来了煮,压力锅来得快,不过也得加多多的水,大火20分钟;

沸腾后就可以加入红薯块,三两分钟就好;

出锅前加入适量冰糖,开锅的时候麦仁的香甜味扑鼻而来。

番薯减肥

3、奇异果红薯泥

材料:红薯、奇异果、牛奶、蜂蜜。

做法:

1、红薯去皮,切成小块,隔水蒸或者放到微波炉转熟,然后用勺子捣成泥状。

2、在红薯泥里加入牛奶和蜂蜜拌匀。牛奶的量可以自己掌握。

3、在小碗里垫上保鲜膜,奇异果去皮切片放在碗里。

4、把拌匀的红薯泥倒入碗中,压实。

5、把保鲜膜提起来,倒出成型的红薯泥倒扣在盘中。

4、烤红薯

材料:红薯。

做法:

1、选一个250g左右的红薯,洗净,放在烤箱里面,烤箱温度设置到230度;

2、时间设置为50分钟,到点就可以取出。

5、蜜烧红薯

材料:红薯、蜂蜜。

做法:

1、红薯洗净,去皮,先切成长方块,再分别削成鸽蛋形。

2、红枣洗净去核,切成碎末。

3、炒锅上火,放油烧热,下红薯炸熟,捞出沥油。炒锅去油置旺火上,加入清水300克,放冰糖熬化,放入过油的红薯,煮至汁粘,加入蜂蜜,撒入红枣末推匀,再煮5分钟,盛入盘内即成。

番薯减肥

小时候吃番薯只是为了简单的填饱肚子,到了现在番薯减肥已经是很多减肥人群比较喜爱的心头好之一,但是也不要因为番薯可以作为主食而忽略了其他的食物哦,单一只食用一种类的食物需要单调的坚持,有时候适当的转换一些能相互补助的食品会跟美味呢。

豪邦资讯网