首页> 美食资讯> 正文

吃泡面不健康,到底是不是真的!

来源:豪邦资讯网
  

泡面,在生活中可以说得上是一种很神奇的东西了。如果有人胖了,他说他吃泡面了,那一定会有人说是因为吃泡面吃的。如果有人瘦了,他说他吃泡面了,那又会有人说,他一定是吃泡面吃的。所以,泡面还真的是一个不知道是好还是不好的东西呢。

吃泡面不健康,到底是不是真的!

所以吃泡面不健康到底对不对,今天我们就来说一说。

一、泡面分析

泡面内容物主要有酱包、调味料包、蔬菜包、面饼。酱包里面的主要成分,其实就是油和食用香精,如果是“牛肉面”的话,里面可能还会有些许的牛肉粒,对我们的健康,似乎并不能造成什么危害。而粉包的重量在6~8g左右,里面粉末的主要作用就是提味、提鲜,但这里面也都是常规使用的食品添加剂,并没有“防腐剂”出现。蔬菜包的重量大概为2g左右,是几种食材中最为“透明”的,里面的内容物就是脱水蔬菜,是新鲜食材通过机器风干、脱水并且密封装进包装袋中的。面饼的主要配料有小麦粉、淀粉、植物油、食用盐、谷氨酸钠等等,也是无害、可食用的物质。所以泡面不健康,问题不在防腐剂,而是在营养搭配。

二、泡面怎么吃才更加健康呢

吃泡面不健康

当我们泡方便面的时候换一次汤是个不错的方式。如果是用煮的,先把煮面的汤倒掉,然后再加水放上调料。如果是泡面,先用开水把面泡开,倒掉面汤,再倒入一些热水,放入调料包食用。这样做有两个原因:首先,面饼中含有很多防腐剂,泡面或煮面的过程中,防腐剂会溶解在汤里,中途换一次汤可以稀释一下,减轻防腐剂对人体的伤害。其次,不光是调料包里面有大量的脂肪和盐,面饼里头也有盐和脂肪。倒掉一些汤,人体就能少摄入一些盐和脂肪等对健康不利的物质。

而且,泡面的时候注意营养均衡。因为泡面中几乎只有碳水化合物和脂肪,同时还要补充一些蔬菜和营养物质。吃泡面时最好搭配一只卤蛋、几片豆腐干,再加上一些蔬菜。调料也不要全放,依据自己的口味少放一些就好了。最后,虽然换次汤后,面汤中的有害物质会减少,但是吃面后剩下的汤还是不要多喝为好。

吃泡面不健康

有关吃泡面不健康这件事,好像已经成为了大家的一致意见,但是其实吃泡面也不是像大家说的那么不健康。我们当然还是要在平时尽量少吃一点泡面,但是如果要吃,也不是完全就是不健康的,知识要注意怎么吃,要注意换汤才是最重要的哦。


刷赞网站 mpz8.com
豪邦资讯网