首页> 美食资讯> 正文

葡萄酒 保质期是多久呢

来源:豪邦资讯网
  

说到葡萄酒想必大家一定都会觉得十分的熟悉,因为葡萄酒是我们日常生活中一种十分常见的酒类,经常在聚餐聚会的时候,葡萄酒的作用就是必不可少了,而且平常饮用葡萄酒对我们的身体也有好处,那么,葡萄酒 保质期是多久呢?我们一起看看吧。

葡萄酒 保质期是多久呢

一、葡萄酒 保质期是多久呢

般情况下,如果不使用特定的保鲜技术,开瓶后的葡萄酒在常温下马上就会发生变化。通常3天左右葡萄酒就会完全变质(白葡萄酒为2天)。1天左右后,有些酒通常会变得更加柔顺,但那些果香四溢的年轻葡萄酒则在刚刚开瓶的时候才有最佳的表现。第2天时,那些在头天晚上重新换塞的酒会变得更加出色,但酒中的大多数果香会开始消退,酸味会变得明显。第3天时,一些葡萄酒会完全变质,酒中的香气会完全消退,口感也会变得十分酸。

有人说酒的保质期一般有3年、5年,也有很多进口葡萄酒都会标上10年的保质期。这是因为之前有关法律规定必须在标签上注明保质期,所以为了迎合我国的特色,也考虑到我国消费者的购买习惯才这样标注的。

二、葡萄酒的功效与作用

1、保护心肌、预防心脏病

葡萄酒内含有多种无机盐,其中,钾能保护心肌,维持心脏跳动。钙能镇定神经;镁是心血管病的保护因子,缺镁易引起冠状动脉硬化。这三种元素是构成人体骨骼、肌肉的重要组成部分。

葡萄酒 保质期

2、软化血管

葡萄酒有治疗贫血、软化血管、改善循环、防病养容的作用。纽约克里博士研究发现,葡萄酒中含有一种非酒精成分“白藜芦醇”,具有降低胆固醇和甘油三脂的作用。

3、预防糖尿病

适度饮酒者患2型糖尿病的几率比滴酒不沾者低40%。不过,研究者指出,适度饮酒对糖尿病的预防效果需要满足两大条件:一是必须坚持健康的生活方式,包括均衡的饮食、正常的体重、适度锻炼、拒绝吸烟;二是严格控制饮酒量,最好是低酒精、低甜度的葡萄酒,女性每天最多喝一杯,男性每天最多两杯。

4、养肺护肺

近年来,人们已开始逐渐认识到红葡萄酒有益于心脏的功效。最近的科学研究又传来好消息,红葡萄酒对于养肺和保肺也有着积极的作用。研究人员发现,红葡萄酒里含有一种自然化合物,能够帮助治疗慢性支气管炎和肺气肿。这种叫做刃藜芦醇的化合物存在于红葡萄皮中,能够抑制造成肺部疾病的有害化学物质的产生。

葡萄酒 保质期

葡萄酒 保质期是多久呢?对于喜欢喝葡萄酒的朋友们来说,想必心里一定都会有这样的疑问吧,不过不用担心,相信大家在看了以上介绍以后,一定可以找到这个问题的正确答案了吧,葡萄酒的度数没有白酒那么高,对我们的身体健康也有好处,建议大家每天可以适量饮用。


天津减速机厂 http://benxi45781.51sole.com
豪邦资讯网