首页> 美食资讯> 正文

做比萨的必胜客开了居酒屋

来源:豪邦资讯网
  

秋风乍起,吃不消在马路边吹凉风吃烧烤了,夜宵去哪里吃呢?夜宵达人们会告诉你,去居酒屋。上周,专门做比萨和意面的必胜客突然在杭州宣布新开“居酒屋”。与此同时,杭州的大街小巷也开出了不少居酒屋。在热播日剧《深夜食堂》第三季回归之际,居酒屋俨然成了继烤扇贝之后杭城新一轮夜宵的代名词。    必胜客的居酒屋并不是重新打造一个新的用餐场所,而是把原有门店的营业时间延长,并调整菜单,把香槟、啤酒、洋酒加入到夜宵时间专用菜单中。这足以反映出,居酒屋在杭州的圈有多火。     早在杭州经营居酒屋的千串屋已经在满觉陇开出了新店;武林路上新开的日本料理店大喜在招牌上写上“居酒屋”三个大字;中山北路上装修后新开的火烧鸟炭火串烧也主打居酒屋的概念,从傍晚营业到深夜;下个星期即将在黄龙饭店开张的日本炭烤店真炙,也定位居酒屋。    火烧鸟的老板李翠说,在日本,快节奏的生活结束后,大家都喜欢到居酒屋喝一杯,然后点上几串烤串。“这个概念随着日剧《深夜食堂》在国内的热播,让更多中国人知道了居酒屋。”    呼啦啦开出来的居酒屋们统统是昼伏夜出,傍晚到凌晨营业,晚上十点左右是用餐高峰,经常要排队。每间居酒屋的面积都不大,小的一百来平方米,大的也不过四五百平方米。上夜班的何小姐说,她经常去的居酒屋也好,夜宵店也好,其实人均消费并不低,动不动就要上百元。“特别是居酒屋的烤串,一串就要十几块甚至几十块。”    真炙的合伙人都先生说,居酒屋的客人单价大都在100到120元左右,与人均消费50元的大众餐厅相比,虽然翻台率低一点,但利润空间可能更理想。“而且既然叫居酒屋,酒水占了很大一部分,内行都知道,这一行更大的利润恰恰就在酒水。”    随着行业竞争日趋激烈和新的工作形态形成,媒体、贸易和广告等行业的从业人员普遍形成了晚睡的习惯,这使得深夜经济在城市消费的比重中逐渐提升,夜宵生意越做越大,以前流行火锅和小龙虾,现在轮到居酒屋了。


英国本科申美国研究生 https://www.liuxue.com/lxnews/03074W8372/
豪邦资讯网