首页> 美食资讯> 正文

大鱼大肉吃多了 五种食物帮你解油腻

来源:豪邦资讯网
  

现在吃饭离不开肉,大鱼大肉吃多了,让人颇感油腻。饭余吃哪些食物能帮助我们解油腻呢?

1、大麦茶。

不知道大家有没有发现,我们到韩国餐馆里用餐,总会提供一种固定的免费茶饮就是大麦茶。大麦味甘、性平,有去胀、平胃止渴、益气调中、壮血脉、实五脏、化谷食之功效。

在大快朵颐后,喝一杯浓浓的大麦茶,不仅可以去油腻,还能促进消化。而且,热腾腾的大麦茶具有养胃、暖胃的作用,适合各年龄段的人群饮用。

2、大蒜。

大蒜中含有活性成分大蒜精油,可以降脂。所以吃了油腻的食物或者吃的过饱,可以来几瓣大蒜。尤其有心脑血管疾病的朋友在节假日期间多吃一些大蒜,还可以减少胆固醇,防止血栓的形成。

3、苹果。

众所周知,吃苹果有利于健康。不过你知道吗?早餐时间是吃苹果的最佳时间,如果空腹吃的话还能够达到治疗便秘的效果。所以节假日期间,每天早餐前吃一个苹果,不仅可以保持排便正常,防止发胖,还能够排除体内过剩的钠盐,维持正常血压。

4、纯牛奶。

纯牛奶中含有丰富的钙质,可以减少人体对胆固醇的吸收。除此之外,坚持饮用牛奶还可以改善皮肤暗沉发黄的情况,可以说是一举多得喔!

5、普洱茶。

普洱茶中含有丰富的维生素B1,是将人体内的脂肪充分燃烧并转变为能量的必要元素。大家可以在假期期间每天饮三杯云南产的地道普洱茶,不仅能够解决食用荤腥的油腻感,还能够潜移默化地消解体内血液中的脂肪,达到瘦身的效果。

解油腻也适可而止,否则以上解腻食物吃得过多,要么让你口气不佳,要么让你肚子更撑,可谓一病未平一病又起。

水果

豪邦资讯网