首页> 美食资讯> 正文

黑米减肥吗?想了解黑米减肥法就赶紧看过来!

来源:豪邦资讯网
  

不管虚荣,还是健康,还是美,越来越多的人重视起减肥这个话题,减肥成了全民话题。那么对于夏日的你们来说减肥是件非常重要的事情。对于夏天,美女们要展示自己的身材,冬日里,也不要因穿的太多而臃肿。下面给大家推荐黑米减肥法,有兴趣的可以试试看。

黑米减肥吗?想了解黑米减肥法就赶紧看过来!

一、黑米减肥吗

现代社会的审美观造就了很多苗条淑女。减肥的话题经久不衰。夏天来了,MM 们又开始在为体重奋斗了。很多MM苦恼为什么减肥的时候怎么减都瘦不下来, 其实很多时候是没有用对方法,或者是方式错误,没有计划地乱减。在这里, 我们分享一个吃黑米减肥的七天计划,规划好每天的饮食,利用黑米有效地减肥。

不管是要用何种的减肥方法都要循序渐进的。用黑米也是。需要采取逐步渐进的方法,首先以一个月为一周期。一个月内的每一个星期又是一个小周期、还有,在减肥的时候不能吃单一的一种食物,蔬菜水果什么的一起吃。要保证身体的营养摄取足够,才能让黑米减肥法的效果加倍。减肥的期间主要以全黑米煮成的饭或者煮粥吃。而且黑米减肥期间可以多喝水。

第一、二天:减肥前的“热身”

早餐:照旧;但请以清淡偏素为主。

午餐:平常的四分之三左右;

晚餐:以水果作为主餐食物。

第三天:开始吃黑米减肥

早餐、午餐和晚餐都只吃一小碗黑米粥。如果很饿的话就多喝水,实在不行的 话就吃吃少量的水果。或者,将黑米煮成饭来吃反而比较容易不饿,饱腹感比粥好。

第四天—第六天:按照第三天的形式进行

第七天:可以吃其他东西了

二、黑米的功效与作用

黑米是一种大米,同时也是一种药。它的米质佳,口味香醇,食用价值很高。除了用来煮粥之外,黑米还可以制作各种营养食品,还可以用来酿酒。经常食用黑米能够开胃益中、健脾暖胃、明目活血等功效。对于少年白发、妇女产后虚弱、病后身体虚弱和贫血肾虚等症状都有着很好的补养作用。

黑米减肥吗

黑米中含膳食纤维较多 ,淀粉消化速度比较慢,血糖指数仅有55(白米饭为87),因此,吃黑米不会像吃白米那样造成血糖的剧烈波动。此外,黑米中的钾、镁等矿物质还有利于控制血压、减少患心脑血管疾病的风险。所以,糖尿病人和心血管疾病患者可以把食用黑米作为膳食调养的一部分。

黑米的食用价值高,具有延年益寿,抗衰老的功效,经常食用黑米,有利于身体健康,下面就给大家详细介绍下黑米的功效和作用吧!

黑米外部的皮层中含有花青素类色素,这种色素本身具有很强的抗衰老作用。研究表明,米的颜色越深,表皮色素的抗衰老效果越明显,因此,黑米色素的作用在各种颜色的米中是强的。此外,这种色素中还富含黄酮类活性物质,是白米的5倍之多,对预防动脉硬化有很大的作用。

黑米中还含有很丰富的膳食纤维,淀粉消化的速度比较慢。血糖指数是55,白米饭是87.所以吃黑米的时候不会像吃白米饭那样容易造成人的血糖波动。黑米中含有的钾、镁等矿物质还能够控制血压、减少患者心脑血管疾病的风险。糖尿病患者和心血管疾病的患者,可以食用黑米来作为调养的一部分。

黑米减肥吗

黑米减肥吗?我想大家心里有所答案了,黑米可以说是非常家常的一种米了。那么大家关于黑米的营养价值是不是都已经了解了呢?实际上小编建议大家不要只依赖于黑米来减肥哦,在吃的过程中适量的搭配到一定量的有氧运动的话,会让大家更好的达到瘦身的效果哦。

豪邦资讯网