首页> 美食资讯> 正文

月子汤怎么做好吃又营养呢

来源:豪邦资讯网
  

对于很多生完孩子的女性朋友们来说,产后恢复坐月子是非常重要的一个环节,在这个环节中,产妇的饮食尤其要格外注意,不仅要保证营养能够及时补充上来,还要给孩子提供充足丰富的奶水,那么,月子汤怎么做好吃又营养呢?一起去了解吧。

月子汤怎么做好吃又营养呢

月子汤怎么做好吃又营养呢

1、排骨海带汤

原料:猪排骨、海带结适量,姜片、精盐、黄酒少许。

做法:排骨洗净烫一下去血水,投入沸水锅中,置入姜块,滴入数滴黄酒,用中火煲20分钟,放入洗干净的海带结继续用中火煲15分钟左右。加入盐调味,淋入香油即成。

2、玉米萝卜大骨汤

原料:玉米棒150克、排骨250克、红萝卜50克、生姜、红枣少许。

做法:玉米棒去外皮,切成段,红萝卜切块,排骨砍成块,生姜切处,红枣洗净,备用。排骨汆一下去血水。煲内注入清水,水开后加入姜片、玉米棒、排骨块,用大火煲开,改中火煲40分钟。

3、豆苗蘑菇汤

原料:豆苗、口蘑、金针菇适量、生姜少许。

做法:水中放姜片煮,水热后加入口蘑,盖上盖。水开后加入金针菇,稍煮,加入豆苗。水再开后加入适量的色拉油,鸡精,味精,调好味即关火。

4、冬瓜丸子汤

原料:冬瓜500克、五花肉250克、葱10克、生粉少许、盐适量。

月子汤怎么做

做法:将冬瓜去皮并清洗干净,切成小方块待用。把剁碎后的五花肉,加入盐与生粉,捏成肉丸。先将肉丸放置锅中,并加入适量的净水用小火焖煮。20分钟后再将冬瓜放入,小火煮15分钟,加入调料,撒上葱花盛出即可。

5、金针鸡汤

原料:鸡半只、金针菇3两、盐2小匙、料酒2小匙,姜、香油少许。

做法:鸡切成块,洗净血污之后、先放入滚水中川烫一下,再放置一旁备用。金针洗净泡软后放置一旁(当然,也可用新鲜的金针菇),葱洗净切段。煲内放水煮沸后,再放鸡块、酒、姜片煮开至滚,改用中火煲10分钟。再加入金针略滚一下之后,加入盐调味,沥点香油即可盛盘。

6、竹笋香菇汤

原料:香菇25克、竹笋15克、金针110克、清汤300克。

做法:香菇切丝,姜切丝,金针打结,竹笋切丝。将竹笋、姜丝放在汤锅中加适量清水煮15分钟,再放香菇、金针煮5分钟。放精盐即可。这款汤采用全素的原料做成,口味极鲜美,而且营养丰富哦,做法也简单,大家试试哦。

月子汤怎么做

对于很多产妇妈妈们来说,月子汤怎么做好吃又营养是她们最为关心的问题之一,而以上通过十分详细的介绍,给大家讲明了月子汤的各种好吃营养的做法,建议可以给产妇妈妈们做起来吃了,相信产妇妈妈们通过营养好吃的月子汤调理后,一定恢复的更好。


手机魔域 https://ht.my.99.com/
豪邦资讯网