首页> 美食资讯> 正文

馄饨怎么煮好吃?这么煮才好吃!

来源:豪邦资讯网
  

馄饨,应该是家家户户都比较常见的一种食物了,现在的馄饨不需要自己包,只要去超市买速冻的馄饨回来自己煮就可以。不过,煮馄饨也是有讲究的,为什么早点店的馄饨要比自己煮的好吃?当然是用了诀窍了。今日就来说说馄饨怎么煮才好吃。

一、馄饨怎么煮好吃?这么煮才好吃

如今我家的早餐里也经常有它。一方面因为他非常的快速方便,另一方面也是因为它营养丰富又鲜美。全家人都爱,比起水饺包子来说,它是最方便的一种带皮儿带馅的面食了。调好馅料,备好皮一挑,一捏,就成,也不需要管它到底有没有粘牢,每一次我都会包上百十来个,20个20个用保鲜袋分装,速冻起来。那么问题来了,一下子冻那么多,肯定有的会被粘在一起,另外速冻小馄饨,如果按平常的方法来煮它,往往没有新鲜的口感好。一般都是滚水锅,大约3~5分钟捞出.那自然是要改变一下的。妙招只有一个,请接着往下看。

(一)凉水煮速冻馄饨

1、材料:速冻小馄饨20只,虾皮1捏,紫菜适量,白胡椒粉、盐、酱油、醋适量、香油几滴

2、步骤

(1)汤料现备,现添.用一大碗里放入紫菜几小片,虾皮一捏10个左右。白胡椒粉微量,酱油、盐少量调味。

(2)可以加一滴香油,一滴蚝油,也可以不加.喜欢菜的可以少加点绿菜叶,千万不要多.有大骨汤,浓鸡汤最好,一浇上就行,没有就直接倒白开水调好汤。

(3)汤先调好备用,为的是一会馄饨煮好不至于太烫。另外起锅倒入凉水,不用等水滚直接放入速冻的小馄饨,它们会沉底,要借助工具轻轻拔几次,防止粘锅。

(4)随着水温慢慢升高,馄饨皮慢慢解冻吸收水分胀开,就跟新鲜的一样,筷子轻轻一拔,粘在一起的馄饨也就自然分开了。

(5)水滚开后切记转用小火,不至于把皮滚碎,全部浮起来后,就可以捞出到调好的汤里,个个完好不破损,不粘连,慢慢升温,用时跟传统煮法一样,口感也跟新包现下的一样好!

3、小贴士:食物在冷冻后会丢失一些水分,馄饨也一样,皮和馅里面的水分也会因为冷冻而丢失一部分,如果按照传统的方法,水滚开放入煮的话,三五分钟也熟了,口感上就会因为部分水分的流失不能及时回收,远远没有新鲜时候的爽滑柔软。所以凉水下锅,随着温度的慢慢升高,食物又会慢慢的把丢失的水分吸收回来,达到新鲜时的水份,口感就自然回来了。

馄饨怎么煮好吃?相信大家看完上述的介绍应该知道了,如果只是单一的煮馄饨,那么未免太单调。所以煮馄饨时可以放一些紫菜、虾皮之类的辅料,一来可以调鲜味,二来可以增加食欲。来煮馄饨时要密切注意煮的时间,煮的时间过长会很容易糊。


家校互通 https://www.xiaobaoonline.com/family
豪邦资讯网