首页> 美食资讯> 正文

首家生物动力香槟酒庄 - Fleury Père Et Fils

来源:豪邦资讯网
  

 生物动力农业(bio-dynamic agriculture)是指通过加强与土地、植物、动物的联系,建立起一种和谐的、有节律的农村生产与生活整体,生产以自给自足形式为主的农业。据庄主Fleury说,生物动力正在越来越广泛地被葡萄酒业所接受。

  Fleury Père Et Fils酒庄的葡萄园坐落在塞纳河谷两侧石灰质土壤的陡峭坡地上。其面积达15公顷的葡萄园中,90%种植黑比诺,其余 10%为霞多丽,均采用生物动力法种植。多年来,该酒庄在业界以创新而享有盛名。Morgane Fleury的父亲Jean- Pierre Fleury从上世纪70年代开始对可持续性葡萄种植感兴趣,他用人工除草和天然肥料代替除草剂和化学肥料。1989年,他开始辟出3公顷葡萄园尝试生物动力法种植,到1992年,该酒庄所有的葡萄园已全面采用生物动力法。

  在Fleury看来,葡萄园是一个完整的生态圈,是由人、葡萄树、土壤、昆虫、花草和其他次级生态圈共同构成的。葡萄生长的每个阶段都根据月亮的运行规律而有固定的节奏,葡萄生根、开花、长叶和结果都有准确日期,这些会对作物的栽培、收获和食用产生影响。她相信当月亮经过某颗行星的时候进行采摘更利于葡萄的成熟,酿出的葡萄酒也更有风味。

  该酒庄在其所有的生产过程中采用了生物动力法。比如,他们用马作为运输工具和用于耕地已达20余年,使用植物提取物来抵抗葡萄霜霉病。再比如,把牛粪放在牛角里,埋在泥土里过秋冬,到春天取出以一定比例加水稀释,再进行1个小时左右的不同方向的人工搅拌,用于喷灌葡萄园。

  Fleury认为,生产过程中最关键的是保持土壤的健康。采用生物动力法,通过酒庄的不断努力使土壤保持良好的健康状况,土壤再把最精华的物质赋予葡萄。这种按照自然动力的原理安排一切生产活动为酒庄带来了回报。“我们的香槟果香越来越丰富,口感也越来越好,极好地反映出地域的特色。”她说。


电竞专业 https://www.supergen-edu.com/
豪邦资讯网