首页> 美食资讯> 正文

鹅肝煮多久?别浪费了你的鹅肝!

来源:豪邦资讯网
  

鹅肝是很有营养的食物,是最健康的食品之一,当然,市场上鹅肝并不常见,所以鹅肝价格也比较高昂,新鲜的鹅肝很不容易买到,如家里面有或是市面上有新鲜的鹅肝,那就好好把握机会,做一顿美味的鹅肝大餐吧~下面我们来看一下鹅肝的几种做法,鹅肝怎么做、做多久会好吃呢?

鹅肝煮多久

一、清蒸鹅肝

原料:750克左右重的鸭肝一只,大蒜4-5瓣

制作:

1、水煮至冒出蒸汽时转用文火,将洗净的鹅肝放入蒸茏内,蒸25-30分钟。

2、此时把大蒜剥皮去芽,切成薄片在温水中浸1分钟捞起,再用吸水纸把蒜片弄干。

食用时把蒜片嵌入鹅肝内。可将鹅肝与文火煨的青豆一起食用,这样大蒜香味更浓,再佐以香醋,撒上切碎的细香葱即可。

二、糖醋沙司鹅肝

原料:鹅肝700克,葡萄酒2杯,火腿2片,酒醋1匙,洋槐蜜1汤匙,汤2.5毫升,淀粉1咖啡匙。

制作:

1、洗净鹅肝,抹上盐和胡椒,放置于平底锅内(最好是铜质的),放上火腿片,浇上一杯葡萄酒,放置于已预热至240摄氏度的炉内烤20—25分钟。

2、随后将鹅肝取出放于盘中,须保温(如放在炉口边)。

3、去除锅底沾着的汁液,把平底锅微斜在火上,倒入一杯葡萄酒,再倒入已拌入淀粉、酒醋和蜜糖的汤,煮浓成沙司,保温。

4、炉旁可烘乡村面包片。鹅肝切片放置于面包未烘烤的一面,加一点火腿,浇上沙司即可食用。

5、微波炉烹调鹅肝酱,一次可做650—700克。

6、撒上盐、胡椒和少许烧酒,放置两小时,然后放入专用盘钵内。

7、不加盖,在炉内用最大的火力转2分20秒,取出后盖上盖子放置24小时,再置于冰箱内48小时,然后便可食用。

三、烘烤鹅肝

原料:90克左右重的鹅肝6片,面粉1匙。

制作:

1、将鹅肝片放入(事先筛过的)面粉中,裹上面粉后抖去余粉。

2、将不粘平底锅预热,锅内不必放任何油料。

3、把沾了面粉的鹅肝放入锅内烘烤(约5分钟),直至金黄色并发出脆声,撒盐和胡椒粉后即可食用。

四、法式煎鹅肝

原料:上等鹅肝150g

辅料:苹果、土豆、胡萝卜、面粉、黑胡椒、红酒、烧汁少许

配料:胡萝卜片和茄子片 烧汁:由于掺入了黑胡椒,烧汁鲜咸带一点辣味。

可以根据不同口味做出不同的烧汁,烧汁的基本原料为牛骨、洋葱、芹菜和胡萝卜,再加上番茄和番茄酱,然后把所有的原料都放入烤箱,高温烤至少3个小时以上。

制作:

1、首先将鹅肝切成片,撒上黑胡椒和盐蘸上面粉,上火把铛烧热。

2、把鹅肝放入油中,把肝用中火把两面煎熟,煎熟后的鹅肝呈金黄色。0.8厘米左右鹅肝片要煎5分钟左右。

3、把苹果去皮去核,然后切成片。然后也蘸上面粉,用中火把苹果煎成金黄色。胡萝卜和土豆泥炸成金黄色,再配上苹果能起到解腻的作用。外国人和中国人的吃法不同,他们喜欢把水果和熟食放在一起食用,这样能起除腻的作用。

4、把烧汁调好后浇在苹果和鹅肝上,配上多种颜色的配菜如胡萝卜片和茄子片。

鹅肝煮多久?鹅肝怎么做才最好吃呢?相信看到这里,小伙伴们已经十分清楚了吧~鹅肝口感十分细腻,是世界三大珍馐之一,可以补血养生,其实鹅肝这么有营养,对身体也很好,所以一定要好好烹饪才能够吃出它最美味的风味,希望小伙伴们可以尝试一些哦~


房东的猫 https://www.kugou.com/yy/singer/home/190508.html
豪邦资讯网