首页> 美食资讯> 正文

粉圆煮多久才能使口感更佳

来源:豪邦资讯网
  

相信大家对于粉圆应该不是很陌生吧,粉圆其实就是大家平时都能吃到的 珍珠,尤其在炎炎夏日,人们都喜欢吃,因为夏季的燥热使得人们的心情都是比较烦躁的那种,这个时候吃上粉圆应该是比较享受的吧,那么粉圆煮多久才能使口感更佳呢

粉圆煮多久才能使口感更佳

一、珍珠粉圆的超详细煮法

1、水4000克用不锈钢中桶用电磁炉烧开。

2、用漏盆过滤掉珍珠粉渣,将珍珠倒入烧开的开水中,用手动打蛋器从底部缓缓搅动。切记,不要用大力,以防搅碎珍珠。

3、珍珠全部浮起后,电磁炉的功率调为1600W,记时8分钟,每3分钟搅拌一次。

4、8分钟到后关火,闷20分钟,每5分钟搅拌一次。

5、20分钟到后,用漏盆过滤,先用冷水冲,再用纯净水冲,然后沥干。

6、将沥干后的珍珠倒入珍珠盘,加入蜂蜜及白糖,等白糖融化后即可使用。

7、珍珠最佳口感保存时间为4小时。

二、珍珠粉圆的保存方法

1、奶茶珍珠常见的黑色和白色珍珠是用粉圆、淀粉、薯粉做的,两者的口感都差不多,主要是颜色分类,为了营造新鲜感。通常分为煮熟的和生珍珠。

2、煮熟的珍珠要在三小时内清理掉,如果想要保存的久一点,可以加防腐剂在珍珠中,保存时间大概是10天左右,而生珍珠则可以放在冷藏中放,记住要控制在保质期内存放。

3、珍珠粉圆好吃与否的小秘诀。

4、处理沥干的珍珠加入糖浆蜜之,此步骤在使粉圆本身具有甜味,故奶茶不用加入过量的糖浆,即可在咀嚼珍珠粉圆时,轻易地感受到甜味。

5、粉圆采用红地瓜粉制作,大致的做法是将红地瓜粉到在桶子里,加水搓揉并搅拌均匀,再用手不断搓揉并分成两桶,一桶搓一桶揉抓成粒状最后再用筛圆仔般筛过就可下锅煮了,手续繁复且力道需均匀,煮粉圆也有小技巧,要在水滚时放下去,边煮边搅拌,才能将粉圆煮的透熟,粒粒透明有弹性,吃起来当然就QQ

三、珍珠粉圆的来源

珍珠奶茶的黑珍珠在台湾被称为“珍珠粉圆”,相传是清朝慈禧年间进贡的献寿礼,当时的台湾府用木薯粉为主要原料代替糯米做成类似元宵的“粉圆”甜羹,让慈禧尝后赞不绝口。从此在台湾即成为家喻户晓的可口点心,至今历久不衰。后来陆续经过食品专家将粉圆改良,使它光滑如同珍珠般闪亮动人,因此又称“珍珠粉圆”。

珍珠粉圆有着晶莹剔透的华丽外观,而且其营养价值更是比较高的呢,这也算上一种内在价值超过的小食品了,粉圆不仅仅比较揉一烹饪,而且它的保质期也是非常长的一种,口感更是喜欢Q弹可口呢,与很多食物都可以搭配食用,粉圆煮多久才能使口感更佳都了解差不多,不妨试试哦!


合肥二手房价格最新价 https://hf.c21.com.cn/ershoufang/c4396/pg1
豪邦资讯网