首页> 新能源> 正文

罗克韦尔和斯伦贝谢达成合资协议

来源:豪邦资讯网
  

  全球最大的工业自动化和信息公司罗克韦尔自动化有限公司(Rockwell Automation, NYSE: ROK)和油气行业世界领先的油藏描述、钻井、生产和处理技术提供商斯伦贝谢(Schlumberger, NYSE: SLB)今天宣布,双方已达成一项协议,创建新的合资企业Sensia,这是第一家全面整合的数字油田自动化解决方案供应商。

  此次交易尚需取得监管部门的审批和满足其他惯例条件,预计将于2019年夏季完成,届时新的合资企业有望开始向客户提供服务。

  合资企业Sensia将成为油气行业第一家全面整合的测量解决方案、领域专长和自动化服务供应商。该公司将提供可扩展的云及边缘型流程自动化服务,包括信息和流程安全解决方案。从智能化系统到全面工程化的生命周期管理自动化解决方案,新合资企业将帮助客户借助测量和数据驱动型智能自动化来提高效率。

  罗克韦尔自动化董事长兼首席执行官Blake Moret表示:“油田运营商都力求以安全的方式缩短钻探到生产的时间、优化常规及非常规油井的产出和延长油井寿命,进而最大限度实现投资价值。目前,还没有某个单一的供应商能够提供应对所有这些挑战的端到端解决方案和技术平台。Sensia将借助独一无二的优势,以整合至一个技术平台的安全、可扩展的解决方案连接各种不同的资产,并减少手动流程。”

  Moret表示:“鉴于油气生产商纷纷努力提高生产力,我们将为他们带去互联企业(Connected Enterprise)的巨大价值。Sensia将提供从油井到终端的完整的生命周期和流程自动化解决方案,包括业界领先的油田技术和专长。”

  斯伦贝谢董事长兼首席执行官Paal Kibsgaard表示:“Sensia将成为首屈一指的技术提供商,将进一步推动勘探与生产(E&P)油田资产的优化。我们致力于为客户提供拥有丰富诊断能力,以及测量、自动化和分析能力的智能化互联设备,帮助客户在油田的整个生命周期改善油田运作、做出明智的商业决策并降低总体拥有成本,而新合资企业意味着我们又朝着这一愿景迈进了一步。”

  根据协议条款,Sensia将作为独立的实体运营,罗克韦尔自动化持有合资企业53%股权,斯伦贝谢持有47%股权。Sensia的全球总部将位于德克萨斯州休斯敦,年营业收入预计将达4亿美元,并将拥有约1,000名团队成员为80多个国家的客户提供服务。Sensia的管理团队将由Allan Rentcome率领,他将出任公司首席执行官。目前他担任罗克韦尔自动化系统及解决方案业务全球技术总监。

  作为交易的一部分,罗克韦尔自动化将在成交时向斯伦贝谢支付2.5亿美元,资金将来自手头现金。此次投资之后,罗克韦尔自动化仍将保持强劲的财务灵活性,并将继续支持其各项资本配置优先工作,包括组织内部增长和收购、股息,以及股票回购,罗克韦尔自动化重申其2019会计年度的股票回购目标为10亿美元。


教培机构管理系统 https://www.xiaobaoonline.com/erp
豪邦资讯网