首页> 新能源> 正文

以色列首个商业太阳能电站建成

来源:豪邦资讯网
  

  2011年6月4日,以色列Arava Power公司完成了该国首个商业电站,在政府部长和政要面前展示并宣布计划再建造数十个太阳能项目,总成本可达20亿美元。

  该电站容量4.95MW,造价3000万美元,位于以色列Kibbutz Keturah地区,将在未来几周内并网。Arava计划在2014年年底前在Negev沙漠南部建造50个光伏电站,Keturah电站是其中的第一家。

  以色列计划在2020年实现10%的能源消耗来自可再生能源。但是在如何最好的进行这个计划上,政府内部仍存在一些分歧,所以Arava的计划有可能会延迟。

  德国西门子公司占有Arava 36%的股份,Keturah电站80%的投资来自以色列第二大银行Hapoalim。Arava公司副董事长David Rosenblatt表示:“公司计划建造近50座光伏电站,这些电站总容量超过400MW,投资成本约20亿美元。”

  以色列总统Eliezer Tokman表示西门子肯定看到了以色列发展的巨大潜力。他还表示,这些项目的商业模式非常吸引人,因为以色列国有电力公司将保证相对稳定的收入。

  Arava表示,电力公司将以45美分/千瓦时的价格收购Keturah电站的电力,为期20年,但是更多的电站完工之后,价格可能会下跌到约32美分/千瓦时。



田林东路414弄 https://sh.c21.com.cn/xiaoqu/tianlin/
豪邦资讯网