首页> 明星资讯> 正文

《猎场》胡歌告别偶像剧 向孙红雷看齐

来源:豪邦资讯网
  

  商战悬念题材电视剧《猎场》昨日在上海电视节上举行首次发布会。导演兼编剧姜伟携手亮相,导演表示新剧比自己当初写《潜伏》时更难,之前出演了众多偶像剧的胡歌则说,自己之所以接下这个戏,是想成为一个真正的演员。

  胡歌在剧中饰演男主角郑秋冬,这是一个心气极高的草根男逆袭故事,“他在职业和人生的重大挫折中跌入低谷,再爬起来负债上路,他一直在红线内跳舞,希望一生不再犯错,不再做无良之事,背着救赎的枷锁前行,最终成为猎场大腕”。感情戏方面,郑秋冬也很坎坷,却没有常见的狗血豪门恩怨、虐恋与四角恋,“还挺让人无奈的,情深缘浅”。

胡歌图片

  胡歌说,自己首先是被剧本吸引了,“一口气看完了送来的19集剧本,我想成为真正的演员,20多岁时我演的大部分是偶像剧,但是时候告别了,30岁以后就会选一些能让自己朝那个方向走的角色,包括孙红雷、张嘉译,每个演员都能在姜伟导演的戏里表现出与自己以往不一样的东西,所以我很期待自己的表现”。

  现场,姜伟自评是很严厉的导演,对此胡歌表示压力很大,“但我喜欢这种压力,它能让我沉淀”。他说,尽管尚未正式开机,但自己已经开始为戏做功课,“我有做金融、投行的朋友,我最近一直在和他们接触,试图先从外形上靠近角色,他们给我开了一张单子,上面写了很多严格的职场要求,比如上班一定要穿西装,西装还必须是两颗纽扣的,走路时要解开一颗,坐下来就会全解开,比娱乐圈正式多了”。

胡歌

  编剧:比写《潜伏》更难

  该剧也是《潜伏》的导演姜伟继《借枪》之后蛰伏四年的新作,他擅长描写高智商角逐的情节。谈及为何选中这个题材,他说猎头这个职业充满了暗战的特性:“猎谁谁来了就没故事可写了,猎谁谁不来就有意思了,中间有危机公关,有力挽狂澜,有起死回生,有大义凛然,打破了传统的尔虞我诈的商战模式,进入真正具有现代职业精神的商业博弈,布满了智慧。”

  他认为,行业和职场剧已经被写得泛滥了,“但是它依然有很好的观众市场,结合了商战、犯罪,融入了谍战思维,绝对是强情节,我写的时候感觉比《潜伏》更难,线索更复杂”。


母亲节礼物排行榜 lgn666.com
豪邦资讯网