首页> 人工智能> 正文

Swatch欲开发自己的智能手表系统 太迟了?

来源:豪邦资讯网
  

据媒体报道,苹果的Watch OS还是谷歌的?都不是,瑞士手表公司斯沃琪(Swatch)首席执行官尼克·海克(Nick Hayek)表示,他的公司正在开发自己的OS。

海克对彭博社称,他的企业已经与瑞士电子中心合作开发了新的平台。据称,该新软件将更好地保护你的个人数据,并且耗电量显著下降。报道称,首款斯沃琪智能手表将是天梭(Tissot)品牌手表,在2018年底发布。

新闻仅限于此,但至少可以解释Tissot Smart-Touch消失的原因。该手表是斯沃琪公司承诺在去年底发布的智能风格手表,但人们很难买到甚至公司网站都未提到。尼克·海克以喜欢低耗电设备而出名,他以前说过,将在六个月里推出智能手表。

这与斯沃琪在本月初的声明吻合,当时该公司称开发了世界最小的最低耗电蓝牙芯片。当然,2018年底离现在还有段时间,给Tag Heuer、苹果和更多在智能手表竞争中抢占先机的时间。更别说斯沃琪已经连续两年负增长,2016年营收下降约11%。

评论家暗示,“智能手表市场”竞争已经没有悬念,苹果显然是赢家,斯沃琪的创新可能太小、太迟。


NBA常规赛 https://www.tanqiu.com/resource/lq/1/2
豪邦资讯网