首页> 人工智能> 正文

电池寿命15年以上BMW:媲美燃油汽车

来源:豪邦资讯网
  

宝马电池

在考虑电动车的时候,很多人都会忧虑电动车不及燃油汽车耐用,尤其是电池部份,毕竟使用手机或电脑的经验告诉我们,电池的效率会随着使用时间越耐而有所下降。日前德国车厂BMW 的高层接受传媒访问时表示,他们的电动车寿命将会和现时的燃油汽车一样。

换句话说,BMW 的电动车寿命会长达15 年,甚至更多。接受访问的Andreas Raith 是BMW 电池研发部门负责人,他指出BMW 的电池在设计时充分考虑到使用寿命,不但达到和车型的寿命一致,亦会容易回收再用。Raith 表示和手机平板等个人数码装置不同,电动车和电池所用的原料如锂、镍和铜等均没有毒性,电池可以回收再用。BMW 早前公布,准备在2025 年前推出25 款电动化的车款,当中12 款为纯电动,其他则为油电混合型号。

除特别注明外,本站所有文章均为原创,转载请注明出处来自


教育信息化建设 https://www.xiaobaoonline.com/sis
豪邦资讯网