首页> 人工智能> 正文

从百度云创新实验室开始,百度一直从事智能家居行业(二)

来源:豪邦资讯网
  

  百度智能硬件生态已经形成。百度有云服务开发者,尤其是百度健康设备云dulife专注服务可穿备领域的智能硬件;通过与京东JD+合作,构建了智能硬件的线上投资、孵化相渠道能力;投资百分之百手机,获取了线下渠道;投资海眸科技,渗透进智能家居……

  

  有行业观察家甚至认为百度在智能硬件1.0时代已经走在了所有互联网企业的前列,在生态、技术、产品等方面均进行了十分全面的布局。

  iDoNews专栏作家罗超认为:在技术方面,智能硬件的云+端、软+硬、互联网十传统制造的三大特质,在百度技术逻辑里面充分体现出来。除了LBS,百度多媒体技术(视频、语音、二维码、图像及未来的4D)为智能设备而生;成立IDL大力推进深度学习技术研究,研发“百度大脑”,则让设备及云具有自我学习能力,进而真正地智能化;各种智能设备源源不断产生的数据被汇集到百度云,百度则拥有大数据技术来存储、消化和应用这些数据。

  

  罗超还这样评价百度:落地到产品,百度删有在国内互联网企业最多的智能硬件集群。帮助用户上网的小度路由、小度WiFi,抢占客厅的百度影棒和爱奇艺TV+智能电视,还有i耳目云端摄像头、百度无线音乐盒子这样的多媒体硬件。而在智能健康和医疗方面,百度则有乐源运动手环、MUMU血压计、Latin智能体脂测量仪等一个系列的合作产品。

  另外还有BaiduEye,相信推出智能手表也是迟早的事。毫无疑问,百度在智能硬件方面已经快了一步,智能硬件1.0战役几乎可以宣告百度获胜,阿里和腾讯在打盹,门戶网站们宛如睡狮。

相关文章: 智能家居行业(一)


分类目录网 https://www.317604.net
豪邦资讯网