首页> 宠物资讯> 正文

鸽子吃什么下蛋快

来源:豪邦资讯网
  

  鸽子一般吃有营养的物质就会下单快,像玉米、绿豆、花生这些都能有利于鸽子的下蛋。

  让鸽子吃一些比较有营养的物质比如豆类等物质,同时多让鸽子到宽阔的空间走动,这样可以让鸽子有更多的接触和提高鸽子的营养,就可以让鸽子快一点生蛋。而且,鸽子下蛋后并不要另加什么食物,因为平时吃习惯的食品就不会轻易换食吃,只要有玉米、中熟米稻谷、绿豆、花生都可以。

鸽子吃什么下蛋快 第1张

  鸽子的饲料以杂粮为主,比较常用的有小麦、荞麦、高粱、玉米、豌豆、绿豆、麻子、花生米,喂时应至少选用两种饲料混合饲喂,例如平时小麦、玉米、高粱共3份,豌豆1份,训练时改为小麦、玉米、高粱共3份,豌豆1份,麻子1份。

  除杂粮外,还可以供给青菜、卷心菜、麦苗等青饲料及矿物饲料。矿物饲料的配比如黄泥、黄沙各3份,熟石灰2份,盐1份,贝壳粉或蛋壳粉0.5份,木炭0.5份,碾碎后加水混合搓成圆球晒干,喂时将圆球打碎置于鸽舍内。

  鸽子为什么不下蛋

  1、器质性:器质性原因是由于年老、体质下降、营养不良、维生素缺乏和其它因素造成的激素分泌不足等引起的,只要找到原因,对症下药就可以得到改善。如果是因为年老,最好让其有计划的出鸽子,要是其它原因就要有针对性的治疗才可见效。

  2、器官性:器官性原因是先天的产道畸形或是疾病感染造成输卵管闭塞造成的不产蛋或不能合成蛋壳,这样就比较麻烦,要是不太重要的鸽子就不用费太大的力气了。

  想让鸽子多生点蛋就要注意保证鸽子的营养。


肉苁蓉多少钱一斤 51sole1533864.51sole.com
豪邦资讯网