首页> 宠物资讯> 正文

斯可可猫不能吃的东西有哪些,斯可可猫怎么养

来源:豪邦资讯网
  

斯可可猫不能吃的东西有哪些

斯可可猫禁吃或慎吃的食物有:

1、刺激性食物,如胡椒、芥末、辣油;

2、过肥食物;

3、太泠和太热食物,斯可可猫的舌头是怕热的和身体会对太泠和太热的食物排斥;

4、内脏,内含维他命A,但太多对猫的骨节有损害;

5、洋葱,会破坏红血球而引起贫血,严重会引致死亡;

6、水产,如章鱼、乌贼 - 引起消化不良,呕吐,严重会引致死亡;

7、饼干,甜食容易引起蛀牙;

8、鸡骨、鱼骨,不易消化,甚至刺伤胃肠。

斯可可猫是肉食动物,肉类和鱼类都属高磷性食物,含丰富动物性蛋白质,但若单吃这些食物会造成缺乏钙质。另外为防止斯可可猫便秘您可给他吃些蔬菜水果,如菠菜。

理想的猫食物应包含维他命、磷、钾、钙、胺基酸和蛋白质等营养,烹调以清淡为主。猫的饮食跟人类不同,我们不可以自己的喜好以作为斯可可猫的食物。(图片来源:华盖)

斯可可猫怎么洗澡

斯可可猫最好是3个月以后再洗澡。洗澡的时候要注意一下几点:

1,先把斯可可猫的指甲剪了,没有斯可可猫喜欢洗澡的,会挠你的。不要剪到粉色的肉哦

2,要用斯可可猫专用的洗澡浴液,不过没有呢,就用强生的婴儿洗发水啦,刺激小。不要用人的浴液和洗发水。

3,如果是长毛猫,洗澡前腰先梳毛,免得进了水就梳不开了。

4,要注意水温,水温就是手刚刚感觉到热就好,水温要和猫身体的温度一样略高一点,自己试一下,感到水热,不过热就行,猫的体温在38-39度之间。也就是这个温度就好。

5,洗澡时最好2个人,小猫一个人一般就可以了。不要用喷头冲,斯可可猫会害怕,最好用水盆,水不要没过斯可可猫的胸部,最后洗头!!!洗澡的时候可以给斯可可猫的耳朵里塞个棉球,省的进水,不过我觉得这样斯可可猫不怎么老实,你小心点就好了。

6,洗完了以后记得斯可可猫要保暖!这个最重要啦! 长毛猫最好用吹风机吹干,但是不能用太热风,斯可可猫的毛会太干甚至会烤干的,斯可可猫也会觉得烫。

7,斯可可猫不用经常洗澡,家猫如果是短毛猫一个月一次也就够了,长毛的一个月2次也可以了。洗的次数太多,会对斯可可猫的皮肤是一种伤害,也会得皮肤病的~最好也是等打完疫苗以后再洗。

【斯可可猫怎么养】斯可可猫好养吗

饲养斯可可猫,要注意以下食物要禁吃或慎吃:

(1)刺激性食物,如胡椒、芥末、辣油

(2)过肥食物

(3)太泠和太热食物,斯可可猫的舌头是怕热的,所以身体会对太泠或者太热的食物有所排斥

(4)内脏,内含维他命A,但太多对斯可可猫的骨节有损害

(5)洋葱,会破坏红血球而引起贫血,严重会引致死亡

(6)水产,如章鱼、乌贼会引起消化不良,呕吐,严重会引致斯可可猫死亡

(7)饼干,甜食容易引起蛀牙

(8)鸡骨、鱼骨,不易消化,甚至刺伤胃肠。

另外,斯可可猫运动量会改变肠道的消化吸收能力以及肝、肾的过滤和解毐等功能都会发生变化,应该多加注意猫咪适合的食物硬度,适量补充钙、铁、维生素及其它微量元素,更换不同口味的食物,所以还要注意禁食不易消化的食品,注意清水的喂给。


微信招生方案 https://www.xiaobaoonline.com/recruit
豪邦资讯网