首页> 宠物资讯> 正文

挑选沙皮狗的正确方法,正确挑选沙皮犬的方法

来源:豪邦资讯网
  

正确挑选沙皮犬的方法

沙皮狗

就整体外观来说它的最大特点就是,幼年时期沙皮犬 的身体布满了皱褶,并且随着年龄的增长,皱褶会逐渐消失,最后仅会在头部和肩部留存一些。沙皮犬幼犬的皱褶富有弹性,用手可提起10多公分。

纯种优秀的沙皮犬外观应该符合以下标准:头部比较大,外形有些像河马头的形状;耳朵小且薄,微向下并向前覆盖耳孔,边缘较曲,耳尖稍圆,有运动能力;眼睛较小并呈三角形,多为深色;鼻子宽大,是黑色的;吻部比较厚,并且呈现筒状;舌为浅蓝色。

纯种沙皮犬的颈部都比较粗,胸部深且宽,背部平直,整个身躯呈现圆筒形状;虽然沙皮犬的四肢骨骼纤细,但是肌肉却紧凑发达,而且四肢看起来粗壮有力;沙皮犬身躯的毛发非常的硬,短促较硬的毛发就像硬刷子一般。

建议最好到专业正规的犬舍或宠物 店内购买沙皮犬,一般挑选的沙皮犬幼犬年龄在3-6个月龄最合适(这个时期的沙皮犬通常已经成功断奶,并且注射过疫苗之后,比较容易饲养)。如果挑选者无法保证自己能选购到优质的沙皮犬,那么还可以找有经验的朋友陪同自己一起挑选。

挑选沙皮狗的正确方法

沙皮狗

优秀纯种的沙皮 头部比较大,外形有些像河马头的形状;耳朵小且薄,微向下并向前覆盖耳孔,边缘较曲,耳尖稍圆,有运动能力;眼睛较小并呈三角形,多为深色;鼻子宽大,是黑色的;吻部比较厚,并且呈现筒状;舌为浅蓝色。

纯种沙皮犬 的颈部都比较粗,胸部深且宽,背部平直,整个身躯呈现圆筒形状;虽然沙皮犬的四肢骨骼纤细,但是肌肉却紧凑发达,而且四肢看起来粗壮有力;沙皮犬身躯的毛发非常的硬,短促较硬的毛发就像硬刷子一般。

建议到正规的犬舍 或是知根底的个人家进行购买,一般挑选的年龄在3-6个月龄的沙皮犬,这个时期的沙皮已经断奶,并且注射过疫苗,相对来说容易饲养。(图片来源:华盖)

沙皮犬(详情介绍)

沙皮犬凭借着独特的外表在国外受到广泛的流行,它们聪慧、高贵、冷静,性情也是非常欢乐。很多人喜欢沙皮是因为它那富有特点的皮肤,有着许多褶皱而且摸起来十分舒服。然而有个问题也是困扰着饲养沙皮犬的饲主,那就是沙皮犬的体味大,那么沙皮犬为什么体味大,使其有这么大体味的原因是什么。

其实沙皮犬为什么体味大的原因基本上都是因为沙皮犬的皮肤。因为沙皮狗的皮肤表面有很多的皱褶,这样子就很容易堆积脏物,所以如果主人们没有经常给沙皮狗清洁皮肤,那么时间一长很容易就会产生味道,所以洗澡的时候要把沙皮狗的褶皱拉开用刷子刷,这样才能把褶皱里的细菌和寄生虫刷干净。

由此可见沙皮犬为什么体味大的原因就在于它那让人又爱又恨的皮肤了,但是没办法,想要让它们的异味不那么重,主人就只有勤快点,经常给狗狗做清洁是最好的解决办法。


汽车检测 http://www.hct-test.com/plus/list.php?tid=79
豪邦资讯网