首页> 化工资讯> 正文

笼罩在基本金属市场上空的三大传言

来源:豪邦资讯网
  

  当基本金属以金融危机以来最快的速度崩跌之时,土耳其炸毁俄罗斯战机的消息给了市场一线生机。而此后,接连出现的传言令这波涨势不仅仅停留在反弹,沪镍、沪铝和沪锡等品种相继触及涨停。影响不仅波及期货市场,周四午后,中国股市有色板块强势上涨,多只股票涨停。




  以下为近日市场间流传的关于基金属的传闻:  




  11月25日,中国有色金属工业协会的一名官员、以及两位直接了解情况的行业消息人士称,该协会周一提议政府收购铝、镍、以及钴和铟等稀有金属,这是自2009年以来业内首次协同努力提振价格。这个提议提交给了国家发改委(NDRC)。另有消息指出,中国有色金属工业协会已建议国家购买900,000吨铝,30,000吨精镍,40吨铟和400,000吨锌。




  11月25日,四名消息人士表示,中国有色金属工业协会发出了要求当局调查上海期货交易所发生的“恶意”卖空金属行为的呼吁,并得到了一些大型国有金属生产商的支持。在这次价格下跌的同时,上周上海期货交易所未平仓合约大幅增加,几种金属的成交量也大增,促使一些生产商将价格下跌压力归咎于卖空操作。另有消息称,监管机构正在考虑上述请求,并且开始收集近期交易记录信息。




  11月25日,行业消息人士称,中国的镍生产商周五将开会讨论市场状况和减产的可能性。另一名消息人士称,在上周中国锌炼厂宣布明年减产近五分之一后,部分镍生产商考虑减产。


北京二手房网 https://www.c21.com.cn/
豪邦资讯网