首页> 化工资讯> 正文

山东拒批186个高耗能高污染项目

来源:豪邦资讯网
  

今年以来,山东省省市两级已拒批不符合准入条件的高耗能高污染项目186个,其中省里拒批项目11个,涉及项目资金58.8亿元。

据山东省节能办介绍,为完成节能减排约束性目标,加快建设节约环保型产业体系,山东省严格执行行业准入条件,对不符合国家产业政策、不能满足污染物排放总量控制要求、环境敏感区内影响生态、分散建设污染严重的项目坚决不批,从源头上控制高耗能高污染行业盲目增长。与此同时,山东省还加快淘汰高耗能高污染行业落后产能步伐。今年6月份以来,山东已经关停了9家小钢厂,年内全省将关停和淘汰落后炼铁能力490万吨、炼钢能力791万吨。

作为一个能源资源消耗大省,山东面临的节能减排形势*严峻。业内分析认为,山东经济结构调整难度较大,工业特别是重化工业在今后一个时期将继续快于一、三产业发展速度,客观上将推动这个省能源消耗总量和单位GDP能耗水平不断上升,其中化工、建材、冶金三大行业在今后一个时期还将保持较高增速。

据介绍,去年年底以来,山东省先后颁布实施了《山东省节能目标责任考核办法》《山东省节能奖励办法》《山东省超标准耗能加价管理办法(试行)》等地方性法规,以制度保障节能减排工作落到实处。


Uu https://www.kugou.com/singer/850290.html
豪邦资讯网