首页> 健康资讯> 正文

蒸多宝鱼的宜忌人群

来源:豪邦资讯网
  

很多人都说肥胖的人不要吃太多的油炸多宝鱼,因为其热量高,尽量选择清蒸多宝鱼吧。但是清蒸多宝鱼虽然热量不高,但是其也有宜忌人群。下面一起来看看蒸多宝鱼的宜忌人群都有哪些吧!

蒸多宝鱼的适宜人群:

一般人都适宜食用,尤其是适宜病后恢复身体的患者。

蒸多宝鱼的禁忌人群:

1、结核患者禁吃蒸多宝鱼。结核患者服用异烟肼时如果食用多蒸宝鱼容易发生过敏反应,轻者恶心、头痛、皮肤潮红、眼结膜充血等,重者会出现心悸、口唇及面部麻胀、皮疹、腹泻、腹痛、呼吸困难、血压升高,甚至发生高血压危象和脑出血等。

2、肝硬化患者禁吃多蒸宝鱼。肝硬化时机体难以产生凝血因子,加之血小板偏低,轻易引起出血,如果再食用多蒸宝鱼,会使病情急剧恶化,犹如雪上加霜。

3、出血性疾病患者禁吃蒸多宝鱼。如血小板减少、血友病、维生素K缺乏等出血性疾病患者要少吃或不吃蒸多宝鱼鱼,因为蒸多宝鱼的鱼肉中所含的二十碳五烯酸(EPA),可抑制血小板凝集,从而加重出血性疾病患者的出血症状。

4、痛风患者禁吃蒸多宝鱼。因为蒸多宝鱼含有嘌呤类物质,而痛风则是由于人体内的嘌呤代谢发生紊乱而引起的。


英国剑桥研究生 https://www.liuxue.com/lxnews/0307055/
豪邦资讯网