首页> 文化资讯> 正文

驻土耳其使馆携手世界著名抒情女高音共庆诺鲁孜节

来源:豪邦资讯网
  

  3月21日晚,中国驻土耳其大使馆在土耳其国家剧院举办招待会暨女高音歌唱家迪里拜尔独唱音乐会,与旅居土耳其的维吾尔族、哈萨克族、柯尔克孜族、撒拉尔族等华人华侨共庆诺鲁孜节。中国驻土耳其大使郁红阳,土正发党副主席、土大国民议会土中友好小组主席拉芙扎,以及土大国民议会议员法特玛、胡斯尼耶、伊克萨、赛娜等土各界友人400余人出席。

  郁红阳发表了题为“像石榴籽一样紧紧抱在一起”的致辞,他说,刚刚过去的2017年,是中国党和国家发展进程中具有里程碑意义的一年。中国共产党十九大胜利召开,确立了习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位,绘制了新时代中国特色社会主义发展宏伟蓝图,指明了国家前进方向,开启了全面建设社会主义现代化国家的新征程。刚刚落幕的“两会”,通过修宪又以国家根本大法的形式确立了习近平新时代中国特色社会主义思想在国家政治和社会生活中的指导地位,有利于巩固全党全国各族人民团结奋斗的共同思想基础,充分发挥习近平新时代中国特色社会主义思想对国家各项事业、各方面工作的指导作用,确保党和国家事业始终沿着正确方向前进。第十三届全国人民代表大会选举产生了以习近平为主席的新一届国家机构领导班子。在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,中国人民完全有信心、有能力实现中华民族伟大复兴的中国梦。郁红阳向到场的维、哈族等新疆籍同胞致以节日的问候。他指出,新疆的社会稳定来之不易,值得珍惜,新疆的安全、稳定符合各民族的共同利益。郁红阳强调,生活在中华大地上的所有民族及海外华人共同组成了中华民族。中华民族是由历史形成的、割裂不断的、血脉相通的整体,是一个温暖的大家庭。郁红阳指出,随着中土关系的深入发展,在土学习和工作的新疆籍留学生和侨胞们将迎来更多发展机会。希望大家把握双边关系健康发展的重要机遇,实现个人发展和人生价值,在日新月异的中土交往与合作中发挥积极的桥梁作用,做出自己独特的贡献!

  世界著名维吾尔抒情女高音歌唱家迪里拜尔应邀专程来土举办个人演唱会,为来宾们献上了《可爱的森林》《秋——帕米尔,我的家乡多么美》等中外著名曲目及维吾尔族民歌,优美动听的歌声赢得满堂喝彩,旅土维、哈族同胞纷纷上台与歌唱家共话乡情,合影留念。招待会上旅土维、哈族侨胞欢聚一堂,共庆传统佳节,侨胞们感谢使馆贴心周到的安排,陶醉于音乐家精彩的表演。美妙的音乐不仅令大家度过一个欢乐祥和的诺鲁孜节夜晚,也唤起了对故乡的美好记忆。侨胞们衷心祝愿步入新时代的祖国和家乡更加繁荣富强。

  土阿纳多卢通讯社、《每日晨报》、《晨报》、《外交观察员》杂志和土国家广播电视机构以及新华社、光明日报、央视等中外媒体到场采访报道。


松鼠AI http://www.qingjuwang.com.cn/zx/12206.html
豪邦资讯网