首页> 动漫资讯> 正文

科技史上10月11日圣斗士星矢动画首播

来源:豪邦资讯网
  
1957年10月11日,世界上最大的无线电望远镜在英国约德雷尔河岸建成。它比原计划提前完成,用来跟踪前一星期发射的第一颗苏联卫星。

  世界最大的望远镜在英国建成

  我国建成的全球最大射频的望远镜

1986年10月11日,圣斗士星矢动画首播。《圣斗士星矢》是日本著名漫画家车田正美的代表作之一,1985年12月起开始在集英社的《周刊少年Jump》上连载。动画版于1986年10月11日在日本首播。这个故事讲的是一个爱与勇气的故事,爱可以使人强大,勇气可以完成理想,青少年正是处于理想的萌芽阶段,是很适合青少年观看的动漫。

  圣斗士星矢动画首播

1989年10月11日,坐落在拉萨的布达拉宫年久失修,已出现多处险情,隐患严重。为保护中华民族文化瑰宝,弘扬伟大祖国和藏族人民的历史文化,国务院拨出专款3500万元,对布达拉宫进行重点维修。

土、木、石结构的布达拉宫,初建于公元7世纪,现在的规模为17世纪重建。主建筑高13层、119米,为世界上海拔最高,集宫殿、城堡、寺院藏汉建筑风格于一体的宏伟建筑。布达拉营在西藏有着至高无上的历史、宗教、文化地位。这次为布达拉宫340年来首次较全面的维修。

  布达拉宫维修工程开工

2002年10月11日,民航六大集团公司正式宣告成立,这标志着民航改革重组迈出了实质性的步伐。这六大集团分别是中国航空集团公司、中国东方航空集团公司、中国南方航空集团公司三大航空运输集团,以及中国民航信息集团公司、中国航空油料集团公司、中国航空器材进出口集团公司三大航空服务保障集团。

  民航六大集团公司宣告成立


游乐设施 hkjum283844.51sole.com
豪邦资讯网