首页> 动漫资讯> 正文

“2014中原动漫嘉年华”将于9月30日正式亮相

来源:豪邦资讯网
  

2014中原动漫嘉年华30日启幕

9月22日上午,2014中原动漫嘉年华新闻发布会在郑州召开。“2014中原动漫嘉年华”将于9月30日正式亮相,活动主会场位于黄河南路与兴荣街交叉口向东500米路南的原客属文化广场,整个活动贯穿整个黄金周,一共持续8天时间。

“2014中原动漫嘉年华”由河南省文化厅、郑州市人民政府、河南日报报业集团指导,郑州市文化广电新闻出版局、郑州市动漫产业发展管理办公室主办,郑州市动漫行业协会承办,由河南省漫画时代传媒有限公司、郑州索易动画有限公司、索易儿童成长中心共同承办。

“2014中原动漫嘉年华”主会场比以往扩大了一倍,活动总面积占地20000平方米。主会场设四大主题:动漫城堡、卡卡创意购物街、本土原创动画展、原创动漫舞台剧,所有内容的设置均围绕“亲子”展开。动漫城堡一共有十二个主题亲子游戏和动漫城堡,有考验智慧的,有考验勇气的,也有考验家人之间协作的,在娱乐中拉近一家人距离。卡卡创意购物街各种原创动漫玩具、手办以及游戏装备应有尽有。河南本土原创动画片将在广场中心大舞台10小时不间断播出,大家熟悉的二兔、小樱桃、司马光等形象将再次和大家见面。舞台上全天3个舞台剧《丑小鸭》、《老鼠嫁女》等循环演出。另外在舞台剧表演间隙,家长和小朋友们最爱的亲子互动游戏也将不间断进行。

“2014中原动漫嘉年华”是在郑州举办的第三届嘉年华。此次活动将紧紧围绕郑州市委、市政府关于把郑州打造成为国家动漫创意中心的战略部署和要求,继续坚持“政府引导和市场运作相结合、自主创新和引进吸收相结合、中华文化的弘扬和传承相结合”的原则,整合全市动漫资源,培育市场主体,打造知名动漫品牌,把中原动漫嘉年华这一品牌做大做强。

附: 2014第三届中原动漫嘉年华经典项目介绍:

(一)巨型卡通梦幻沙池:

千余平米的人造沙池,热辣的太阳,松软的沙滩,巨大的遮阳伞,让一家人不出城市就可享受夏威夷风情。卡通沙雕明星,城堡沙雕,百余种玩法让孩子和家长乐此不疲,孩子们在沙池中尽情释放玩耍和创意的天性,让家长和孩子一起尽享亲子时光。

(二)我是小勇士

我是小勇士是冲关类亲子项目,中间设置智慧浮桥、惊险电网、协同独木桥、我是007、冲刺锣鼓五个环节,每个环节都需要家长孩子协同一起完成挑战,培养孩子智慧、勇气和信心,给家长留下亲子欢乐时光的记忆。

(三)彩虹伞

彩虹伞直径20米,外表看起来是色彩斑斓的巨型彩虹。彩虹伞可以供40个家庭同时体验,在现场志愿者的指导下,做出各种指令。家长和孩子一起参与,其乐无穷。

(四)甜蜜塔攀岩:

甜蜜塔攀岩总高15米,外表看起来像一个巨大的即将融化的冰激凌。小小的安全绳,一端系在孩子的腰间,另一端拿在家长的手里。一家人共同参与,共同完成攀岩。在享受亲子欢乐时光的同时,进一步增强家人之间的信任,拉近一家人的距离。

(五)我的礼品盒

大滑梯项目“我的玩具盒”,外表看起来像一个打开的礼品盒,其实是一个超级大滑梯。滑梯总高近10米,相当于3层楼高,共设3个滑道,1个梯道。可以单人滑,也可以家长孩子一起滑。从梯道攀爬上去考验的是耐力,从滑道滑下需要的是勇气。

(六)早上好大冲关

早上好大冲关全长30米,是目前亚洲最长的气模。作为一个冲关类游戏,可以同时容纳4组家庭比赛。从起点出发,家长和孩子们可以体验从起床到背起书包上学的所有过程,包括起床、洗簌、早餐、背书包出门一系列过程。整个游戏障碍设置合理,妙趣横生。

(七)拯救小鸭

一群小鸭子在水上迷了路,找不到妈妈,快用手上的水枪给小鸭子指路,让小鸭子回到妈妈的怀抱吧。拯救小鸭项分为成人组和儿童组,以比赛的形式展开,哪一方先用水枪把小鸭子送到指定位置,即为获胜方。

(八)青蛙好渴

前面的两只青蛙已经好几天都没有喝到水了,作为一只水陆两栖动物,这简直是不能忍受的事情,只有喝到足够的水小青蛙才能恢复活力。这是一个亲子项目,必须孩子和父母一起完成。孩子蒙住眼睛,家长在准备水球,家长必须充当孩子的眼睛,指挥孩子将水球投入青蛙的嘴里。规定时间内,哪只青蛙吃到的水球最多,则为获胜方。

原标题:2014中原动漫嘉年华30日启幕 主会场20000平米

来源:大河网


房租网 https://m.c21.com.cn/
豪邦资讯网