首页> 农药资讯> 正文

李子土肥管理技术要点

来源:豪邦资讯网
  

  在李子的种植中,李子在进行土壤和肥料的管理技术上,需要注意技巧,今天我们就来看看李子土肥管理技术要点是什么
  正常的土肥水管理可参照桃树进行,但李子树,尤其是国外布朗李,如黑宝石品种,更应重视施基肥和疏松土壤,使土壤有机质含量不断提高,否则园子管理就困难,就难以收到优质的李果。生产上每年秋冬季亩施土杂肥(或圈肥、厩肥)的量一定不能少于每亩10000公斤,每株约占100-150公斤,甚至更多。土壤肥力好的园子或幼树每株也不能少于50公斤。基肥中如果混有饼肥或鸡、猪粪肥等牲畜类肥料,施用量可适当减少一点,但所混牲畜粪一定要先充分腐熟,施用时要与土杂肥充分拌匀,切不可以用饼肥或鸡粪肥等替代土杂肥,这一点对黑宝石李品种十分重要。
  另外:李园在干旱时要注意抗旱,特别是中晚熟品种李园。尤其在果实膨大期,缺水对产量和树势影响极大。在山坡地建园可利用地势建一水塘,拦蓄雨水水坑。

豪邦资讯网