首页> 农药资讯> 正文

深究高毒农药查处不彻底的潜在威胁

来源:豪邦资讯网
  

在我国的使用是非常普遍的,同时在我国的使用时间也有很长一段时间了。尽管高度农药的效果不错,但是对环境的危害非常的大,而且对人身的安全也构成了非常大的潜在威胁。为此,在全球在我国都开始对高毒农药进行了限制查处。

从2007年的时候我国就开始对甲胺磷等5种高毒有机磷农药进行了全面的禁用。到2009年的时候我国又禁用了23种高毒农药。同时在到2010年的时候,由于农药的质量以及环保等问题的不断的突出,在农业中造成了很大的影响,同样也给农药的发展带来了非常大的影响,这众多的农药安全事件中,很多都是由于高毒农药造成的,这有效的表明了国内对于农药产、供、用等很多环节存在的问题以及乱象没有得到有效的治理。从市场的局势上来看,主要是很多传统农药的产能过剩依然非常的严重,并且在我国中小型企业比较多。还有就是在我国对于假农药的生产行为更加的隐蔽了。同时还会添加很多隐性成分,同时市场中对于农药的质量没有很大的保障,假农药以及劣质农药的销售一直有,这给农药带来了非常大的危害,同时也给农业带来很大的经济损失,同时不光是给农业的发展带来了严重的影响,由于高毒农药的查处不彻底,也给农药的健康发展带来了很大的制约。

我国农药市场出现混乱的局面主要是因为在国内农药产品的竞争力很弱,同时产品结构不合理。对于新型的环保农药开发技术不够先进,同时也没有创新的能力,这样就严重的制约了我国的新型环保农药地方发展,同时再加上对于高毒农药的限制又不彻底,因此在农业中使用高毒农药带来的损失经常会发生。

豪邦资讯网