首页> 农药资讯> 正文

惠阳区抽查草莓基地农药残留抽检合格率97.7%

来源:豪邦资讯网
  

  日前,惠阳区农业局组织农产品质检中心和执法大队人员对部分草莓基地的生产和质量情况进行了检查,没有发现生产中使用国家禁限用高毒高残留农药行为,种植户基本能自觉使用低毒低残留农药,部分种植户甚至从浙江购用草莓生产专用的无公害农药。

  检查组在新圩镇东风村、镇隆镇长龙村和永湖镇彩一村等10个草莓种植基地,详细了解生产用药情况,并抽取了88个样品,其中农药残留超标样品仅为两个,全区草莓农药残留抽检合格率为97.7%。检查组对农药残留超标的同批草莓产品进行了无害化处理,并对种植户进行了说服教育。种植户承诺自觉监控好整个生产过程,严格按照农药安全间隔期规定采收,保证上市草莓产品的安全。

  据不完全统计,该区今年草莓种植面积约500亩,种植品种大多数为“法兰地”,按每亩1500公斤计,预计总产量可达750吨以上。

豪邦资讯网