首页> 农药资讯> 正文

四川各地深入开展农药市场监管年活动

来源:豪邦资讯网
  

  按照:2009农药市场监管年活动实施方案:的要求,四川省精心布署,措施落实,行动迅速,深入开展农药执法培宣传培训,加大市场检查和案件查处力度,农药市场监管年活动正在全省各地深入开展。

  一、精心布署,措施落实,行动迅速

  绵阳、乐山、攀枝花市、雅安市、内江、资阳、自贡、宜宾、泸州等迅速行动起来,落实机构、落实人员、落实工作经费,抓住春耕农资生产季节,积极宣传落实好农药管理六项规定,开展春季农药市场执法检查工作,目前内江、资阳、自贡、宜宾、泸州等市已送检102个大春用药样品,省农药检定所正加班加点进行检测。

  二、开展农药执法宣传培训,提升执法水平

  绵阳市举办:2009年放心农资下乡进村:宣传活动,开展了放心农资展销、法律法规宣传、农资识假辩假、科学使用农资和农民维权知识现场咨询等活动。市、局主要领导亲自到会,市工商局、市质监局、市法制办、市整规办、市供销社等单位参加了此次活动。

  眉山市、成都市、攀枝花市、雅安市等地举办了农药执法培训会。培训对象为各地执法人员和农资经营人员。培训形式活泼多样,眉山市、成都市邀请了省所的专家到会授课,雅安市与有关部门联合举办,攀枝花市组织参会人员到仁和镇第一农贸市场进行农药执法的现场操作。通过培训进一步规范执法人员的执法行为,提升了农药执法人员的执法水平和综合素质,加强了各地执法人员依法行政的意识,增强了大力开展农药市场监督管理的信心。

  三、加大市场检查和案件查处力度

  绵阳市以查处:50%福?甲?硫磺可湿性粉剂:假农药为突破口,带动其它案件的查处,与工商、技监等部门联合执法,仅在防治小麦条锈病专项检查中,共检查农药经营门市2145个(次),抽检防治小麦条锈病药剂36个送法定机构检测;并对市场检查中发现存在问题的6个药剂,向3个商家发出立即停止销售和召回的通知。

  乐山市组织出动执法人员529人次,检查生产企业1个,检查经营单位770个,印发宣传资料4.9万份,抽样检查7个,抽查农药品种878个,其中10个不合格产品,占1.23%。并查获没收不合格产品10公斤。

  内江全市共出动农业行政执法人员300人次,检查农药企业5个,农药经营网点510个,抽检农药样品21个,查处农药案件15起,货值23万元,处罚金额0.8万元。到目前为止,全市未发现生产、销售和使用甲胺磷等5中禁用高毒有机磷农药行为。


雷达料位计 http://Jsypryb.51sole.com
豪邦资讯网