首页> 农药资讯> 正文

胡萝卜如何施肥保高产

来源:豪邦资讯网
  

  【施足基肥】胡萝卜根系入土深,适于肥沃疏松的砂壤土。播种前应深耕,施足基肥。施用的方法有撒施和沟施两种,凡施用固体肥料都应与细土掺匀后混施。施肥对肉质根的形状影响较大,化肥用量多而有机肥少时,畸形根比例显著增加;增施腐熟有机肥做基肥,可以减少畸形肉质根的形成。若施用未腐熟的有机肥,易增加畸形根。


  【巧施微肥】胡萝卜对钙的吸收较多,钙含量多时会使胡萝卜糖分和胡萝卜素含量下降,缺钙时易引起空心病;胡萝卜对镁元素的吸收量不多,镁含量越多,其含糖量和胡萝卜素含量也越多,品质越好。基肥中施用钙镁磷肥,可分别于幼苗期、叶片生长盛期各喷施一次。同时配合喷施新高脂膜提高肥料有效成分利用率。


  【合理追肥】胡萝卜除施足基肥外,还要追肥。生长后期应避免肥水过多,否则易造成裂根,也不利于贮藏。追肥的方法,可以随水灌入,也可以将人粪尿加水泼施。同时喷施地果壮蒂灵,使地下果营养运输导管变粗,提高地果膨大活力,果面光滑,果型健壮,优质高产。

豪邦资讯网