首页> 农药资讯> 正文

安康:农药废包装清洁要切实有效

来源:豪邦资讯网
  

农药废包装的随意丢弃对农业以及生态环境都造成了严重的污染,同时也对农产品的质量产生了不小的威胁,甚至也会威胁到人们的健康。近期中为了能够有效的减少农药废包装乱丢弃的现象,安康市将会全面的开展农药废包装回收清洁的工作。

长时间以来,在广大农村,农民习惯了使用完农药后,把农药废包装丢弃在田间地头、河沟,这些农药废包装物经常还残留有数量不等的少量农药,不管是对土壤以及水体都肯定会导致一定的污染,就是混同普通生活垃圾一起处理,也有环境风险和隐患,而且对居民身体健康、畜禽安全、水产养殖等也形成一定威胁,导致了较大影响。对于这一现实存在的问题,安康市农业综合执法支队积极探索寻求解决的有效途径,在充分调研后,创新开辟工作新思路、新举措,在今年8月份在我市农药使用量相对较大的汉滨、旬阳两县区选点选择交通要道、旅游景点等人口集中的乡镇开展农药废弃包装物回收,根据废弃包装物不同材质及规格实行定价收购。


刷赞网站 mpz8.com
豪邦资讯网