首页> 农药资讯> 正文

力推缓控释肥 促农业更好发展

来源:豪邦资讯网
  

当前,如何切实解决农业污染源问题,实现资源节约、环境友好已经成为转变农业发展方式的迫切需要。我国农技部门正通过在全国推广的方法来保护农业生态环境。这是日前从全国农业技术推广服务中心在吉林召开的“全国缓控释肥料应用技术现场观摩及经验交流会”上了解到的。

  近年来,以山东金正大公司为龙头的一批肥料企业成功研发了缓控释肥料,这种新型肥料能调控养分释放速度,具有省时省力、增产增效、节能环保等特点,被称为“化肥工业的一次技术革命”。“十一五”期间,我国缓控释肥技术纳入国家科技支撑计划,目前示范推广范围已从2008年的5个省扩大至2011年的20多个省份。从各地使用情况来看,使用缓控释肥可平均增产5%至10%,可达30%,每亩可增加效益50元至100元,多时可达200元。


魔域互通版官网 https://ht.my.99.com/
豪邦资讯网