首页> 电子资讯> 正文

投资25亿!做强做优做大,合力泰莆田项目启动

来源:豪邦资讯网
  

  福建省电子信息集团(以下简称“省电子信息集团”)所属企业合力技股份有限公司(以下简称“合力泰”)莆田项目在莆田市涵江区新涵工业园动工。省电子信息集团总经理钟军、总会计师黄旭晖、合力泰董事长文开福参加项目动工。

  据介绍,合力泰将发挥件及其周边衍生产品领域的优势,在莆田市涵江区进行高端TFT显示模组、COF全面屏显示模组、柔性显示模组项目建设。项目预计建设期12个月,计划总投资25亿元人民币。项目建成后,将具备年产显示模组12000万片的生产能力,全线达产后预计可实现营业收入100-150亿元/年。

  该项目的实施将有利于打通省电子信息集团上下游产业链条,完善新型显示产业布局,带动上游华佳彩面板和下游中诺通讯终端产品等产业加快发展,进一步做强做优做大福建省电子信息产业集群。

  合力泰新增借款超净资产20% 去年联姻福建国资委

  资料显示,合力泰控股股东及实际控制人文开福已于去年将14.84%的股份转让给福建省电子信息(集团)有限责任公司(以下简称电子信息集团),并于上月完成工商变更,联姻福建国资委,这或许是其寻求化解资金困境的有效途径。在面临高额新增借款的形势下,控股人转让股份,变更工商信息,借壳山东联合化工上市五年后,联姻福建国资委,合力泰这一操作也不失为在当前融资困难环境下作出的正确选择。公开资料显示,合力泰科技股份有限公司成立于2004年,注册地址为淄博市沂源县(现已变更为莆田市涵江区), 2014年,山东联合化工与江西合力泰科技股份有限公司重组,变更为合力泰科技股份有限公司。

  平安证券股份有限公司今日发布报告称,合力泰科技股份有限公司(合力泰.002217.sz)去年新增借款余额30.39亿元,超过上年末净资产的 20%。资料显示,合力泰控股股东及实际控制人文开福已于去年将14.84%的股份转让给福建省电子信息(集团)有限责任公司(以下简称电子信息集团),并于上月完成工商变更,联姻福建国资委,这或许是其寻求化解资金困境的有效途径。

  根据报告,截至2017年12月31日,合力泰经审计的净资产金额为100.55亿元,借款余额为58.83亿元。截至2018年12月31日,合力泰的借款余额为89.22亿元,较上年末累计新增借款余额为30.39亿元,累计新增借款余额占上年末净资产的比例为30.22%,超过上年末净资产的20%。

  报告显示,2018年,合力泰新增借款大部分集中在银行借款,有68亿元之多,仅银行借款一项就占2017年末净资产的26%。对此,报告称,新增借款主要用于补充企业流

  动性资金,属于公司正常经营活动范围,对公司偿债能力无重大影响。

  联姻福建国资委 上月完成工商变更

  公开资料显示,去年10月8日合力泰控股股东及实际控制人文开福与电子信息集团签订了股份转让协议,文开福及其确定的公司股东将其持有的合力泰股份4.69亿股转让给电子信息集团,占公司总股本的14.48%。

  本次股份转让后,电子信息集团合计拥有合力泰实际表决权29.90%,成为公司控股股东,公司的实际控制人为福建省人民政府国有资产监督管理委员会。

  另外记者注意到,5月21日合力泰发布公告,公司已完成了注册地变更及工商登记手续,并取得莆田市市场监督管理局换发的《营业执照》,住所由“山东沂源县东风路36号,邮政编码256100”变更为“福建省莆田市涵江区新涵工业园区涵中西路,邮政编码:351111”。

  公开资料显示,合力泰科技股份有限公司成立于2004年,注册地址为淄博市沂源县(现已变更为莆田市涵江区),2014年,山东联合化工与江西合力泰科技股份有限公司重组,变更为合力泰科技股份有限公司。公司主营业务包括基础化工原料和电子触控显示产品。2018年,合力泰营业收入169亿元,净利润13.6亿元。


原文标题:投资25亿,合力泰莆田项目日前开工!生产COF等高端产品

文章出处:【微信号:pcbworld,微信公众号:PCBworld】欢迎添加关注!文章转载请注明出处。


在英国留学申请美国签证 https://www.liuxue.com/lxnews/03076464/
豪邦资讯网