首页> 电子资讯> 正文

Intel陷困境,难以争取到更多订单,或将考虑缩减代工业务

来源:豪邦资讯网
  

目前对于的处理器产品来说,最大问题并不是锐龙在后边一路追赶,而是自家的10nm工艺跳票几年了就是无法实现稳定量产。无论对于Inl自己,还是代工客户,这都是个大麻烦,最新消息称Intel将会缩减代工业务。

其实,Intel的制程工艺在历史上几乎从来都是只考虑自家业务需要,对外代工比例很低,这不同于台积电、GlobalFoundries等纯代工型企业,也不同于这种兼顾自己和代工的。

前几年,Intel也一直在努力扩大代工业务,尤其是14nm工艺节点相当开放,去年底还联合宣布了10nm代工合作,包括10nm HPM、10nm HPM+、10nm HPM++三种版本,ARM处理器频率可达3.Hz,而电压低至0.5V。

Intel陷困境,难以争取到更多订单,或将考虑缩减代工业务

不过,Intel的代工业务一直没能做大,尤其是10nm一直跳票,传闻说把一个全力押注Intel 10nm的大客户坑得都要破产了……

从目前的情况看,Intel 10nm进入规模量产得明年下半年,而台积电已经开始量产7nm,三星的也快了,5nm都在全速推进。

虽然说大家的工艺水平不能完全看数字,但就算台积电、三星的7nm等同于Intel 10nm,人家也是量产了,、、苹果都是大客户。

曾有消息说Intel打算用其10nm争取华为麒麟的新订单,但显然没戏了。

根据最新报道,Intel目前最大的代工客户是LG电子、展讯,比如展讯之前发布的SC9853I就是用了Intel 14nm工艺和x86架构。

曾是Intel最大代工客户,32nm工艺一路走到14nm工艺,不过已经被Intel收购。

报道还称,由于新工艺推迟,难以争取到更多订单,Intel正在考虑缩减代工业务。

技术专区

豪邦资讯网